Perso j'ai plusieurs recettes pour mes gros gourmands : (piqué sur divers sites)
Biscuits
- 100g de farine
- Du lait de soja (aromatisé c'est toujours meilleur)
- 1 œuf
- Des fruits secs et/ou du Muesli
- Un peu de miel pour sucrer le tout
* Vous mélangez les ingrédients, pour le lait de soja, vous en mettez en quantité suffisante pour l'homogénéité de la farine.
* On doit obtenir une pâte un peu liquide, soit vous disposer l'entièreté sur une plaque qui va au four, et vous casserez des morceaux après, soit vous faites des petits tas assez espacées et vous en aurez des individuels.
* Four préchauffé à 160-180 degrés, environ 10/15 minutes suivant la grosseur. Quand ça a cuit et un peu roussi, vous pouvez sortir du four et laisser refroidir
Drops 1
- 2 petits pots de yaourt 20% natures
- 1 petit pot de farine
- 1 blanc d'œuf sans le jaune
- 2 cuillères à café de poudre d'amande
Préchauffer le four
* 1/ on mélange très doucement la farine aux 2 yaourts pour ne pas faire de grumeaux
* Puis 2/ on ajoute le blanc
* Puis 3/ on sépare en 3 pour mettre différents gouts
* Je rajoute dans mon premier mélange une bonne cuillère a café de confipote a la fraise bien grosse
* Je rajoute a mon deuxième mélange une cuillère a café de miel bien grosse
* Je rajoute a mon troisième des pignons de pin pilé et des petits bout de raisin secs coupés finement et un peu de thym
* Avec une poche a douille je met des petits tas sur du papiers sulfurisé sur une plaque de cuisson grosseur d'un drops pour chaque gouts.
* Puis dans le four à feux doux je laisse cuire mes petits tas jusqu'à ce que ça dore légèrement, grillé mais pas trop
* Je laisse refroidir durcir et hop dégustation des drops à la fraise, au miel et au pignon
Drops 2
- 1 yaourt
- 125 gr de farine
- 1 bonne cuillère à café de miel ou avec un cube de bouillon de boeuf à la place du miel
- rajouter de la farine si pas assez collant
- 20 mn au four à 160 et voila
Cookies
- 100g de farine
- 100g de mélange de fruits secs
- 50 g de beurre ou huile
- Cuire a 200° pdt 20 minutes.
- 2 œufs
- un peu de miel ou sirop d’érable
On mélange le tout,on rajoute de la farine et des graines, si c'est trop liquide.
Poser des noisettes de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 200°
On attend que les cookies soit très durs c'est à dire 20 minutes.
Cookies
- 75 g de farine
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 1 grosse poignée de graine diverses
- 1 pincé de sel
- 1 cs(cuillère a soupe)de 4 épices
Dans un plat,mélanger tous les ingrédients,puis modelée des petites boules de la taille d'une noisettes ou encore des barres,faites cuires à 150° pendants +/- 20 minutes puis laisser refroidir et sécher à l'air libre .
Plus cela est dur mieux c'est.
BONBONS RECETTES RICHE
Ces bonbons sont très riche et très sucrés, a ne pas donner tous les jours, ou + souvent pour retaper un rat affaiblit.
- 750 g de farine de mais
- 250 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillère à soupe de miel
- 20 cl d'huile de tournesol
- de l'eau
* Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante non collante.
* Former de petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que cela brunisse. Laisser refroidir à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours.
BONBONS RECETTES FITNESS
Cette recette est moins riche et convient pour tous les jours (pas plus de 2 par jours)
- 750 g de farine de blé
- 100 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de miel
- 20 cl d'huile de tournesol
- de l'eau
Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante, non collante.
Former des boulettes de la taille d'une noisette ou des petits bâtons, déposer le tout sur une plaque recouverte de papiers sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que cela commence à brunir. Retirer du four et laisser sécher à l'air libre au moins 3 jours, plus cela est dure mieux c'est.
RECETTE SANTE
- 1/2 cuillère à café de paillette de germe de blé
- 1 comprimé écrasée de biomage (magnésium à acheter en pharmacie)
- 1 petit quart de cuillère à café de miel (à la gelée royale)
- quelques goutes de vitamines contenant entre autre de la vitamine A à acheter en animalerie-du lait de soja
Diluer le tout dans du lait de soja tiède.
On mélange le tout,on rajoute de la farine et des graines,si c'est trop liquide.
Poser des noisettes de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisées,dans un four préchauffé à 200°
On attend que les cookies soit très dure c'est à dire 30 à 50 minutes.
BONBONS RECETTE BEAUTE
- 750 g de farine de blé
- 50 g de son de blé
- 4 cuillère a soupe de paillette de germe de blé
- 50 g de cassonade
- 5 cuillère a soupe de miel
- 20 cl d'huile d'olive
- de l'eau
Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante non collante.
Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça brunisse. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours.
Ces bonbons ce conservent plusieurs mois dans une boite en métal.
BONBONS RECETTE TRANSITE
- 100 g de son de blé
- 100 g de farine de blé
- 50 g de cassonade
- 3 cuillère à soupe de miel
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de compote de pommes non sucrée
- de l'eau si nécessaire (dépend de l'eau contenue dans les pommes)
* Mélanger le tout, ajouter l'eau si nécessaire, pour obtenir une pâte de consistance ferme.
* Former en petites boules de la taille d'une noisette, déposée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 180° jusqu'à ce que cela brunisse.
* Laisser sécher sur la plaque à l'air libre dans un endroit sec pendant 24h.
* Ces bonbons ne se gardent pas plus d'une semaine à cause de la pomme.
* Vous pouvez éventuellement les conserver dans une boite en plastique hermétiquement fermée au frigo